28 янв. 2012 г.

Wojtek Kwiatkowski Photography (Арабские скакуны)

Порода "Арабская лошадь" выводилась на Аравийском полуострове в течение IV-VI веков путём долгого отбора путём выведения в Аравийский полуостров завоёванных в Средней Азии лошадей, а окончательно сформировалась в VII веке у бедуинов.

При формировании породы большую роль сыграли постоянные войны арабов-бедуинов, которые использовали этих лошадей, как военных. В результате такого специфического отбора при отличном уходе и кормлении в условиях пустынь и полупустынь появилась некрупная, плотно сбитая, породная лошадь, очень выносливая и резвая на галопе, обладающая превосходными движениями на всех аллюрах.
 
Польский фотограф Войтек Квятковский (Wojtek Kwiatkowski) является автором известных книг об арабских лошадях, которыми он интересуется уже более 25 лет. От других пород арабская отличается более крупными глазами, слегка вогнутым в районе переносицы черепом и изогнутой шеей. Перед вами небольшая видеоподборка фотографий лошадей арабской, а также андалузской породы, сделанных Войтеком Квятковским.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Последние посты блога