21 янв. 2012 г.

Джанпаоло ла Палья - Непредвиденный финал (An Unexpected End. 2011)

Жизнь вещь жестокая. И самое жестокое существо в ней это человек. Хуже, только общество. И не важно в каких формах это проявляется - государство, толпа, нация... Есть такой фотограф Джанпаоло ла Палья. Родился в Италии в 1977 году, в настоящее время живет в Дублине, работает внештатным фотографом, сотрудничая с общественными и благотворительными организациями и СМИ. Ну вот, что Вы знаете об Ирландии и жизни в ней, вернее, разных сторонах этой жизни?! 

Так вот о лошадях: "Одним из неожиданных следствий кризиса в Ирландии стал отказ от лошадей. В годы экономического бума в стране тысячи людей приобретали для себя скакунов в качестве подтверждения определенного уровня доходов. Однако теперь многие хозяева, теряя рабочие места, не способны платить за содержание своих питомцев от 30 евро и выше в день. По оценкам Дублинского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, в Ирландии примерно 20 000 лошадей, по большей части больные, бродят по сельской местности.

В Дублине символом этой драматичной ситуации стали два места. Первое из них — лошадиный рынок в одном из старых районов города — представляет собой нелицензированный и нерегулируемый базар, где каждое первое воскресенье месяца у кого-нибудь из подростков, часто не знающих ничего об уходе за животными, можно купить жеребца всего за 10 евро или обменять его на мобильный телефон, например. Нередко дети вокруг рынка катаются на неоседланных лошадях и устраивают скачки по мостовой, на что полиция редко когда реагирует. Еще одно место — свалка в северной части Дублина, где разлагаются тонны мусора и бродят десятки пони и лошадей, оставленных их владельцами."

Слайд шоу

An Unexpected End from gianpaolo la paglia on Vimeo.

Фотографии этой истории можно посмотреть тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Последние посты блога