26 нояб. 2011 г.

Представление "Ныряющие лошади"

Оказывается, в начале века было популярно такое извращённое развлечение (изверги, блин), как прыгать с вышки на лошади в воду. Называлось оно "Ныряющие лошади". Придумал идею ныряющих лошадей некто по имени William "Doc" Carver. Эта "гениальная" идея пришла ему на ум, когда в 1881 году он пёрся на лошади через какой то полуразрушенный мост в Небраске и он развалился. Лошадь прыгнула с рушащегося моста в воду а мистера Карвера посетило озарение. Он выдрессировал несколько лошадей и поехал в турне с единственным номером - ныряющие лошади. 


"Ныряющие лошади" - одно из самых уникальных и запоминающихся представлений, которое можно было увидеть на морском пирсе Steel Pier в Атлантик-Сити.





С восемнадцатиметровой вышки (позднее её высоту уменьшили до 12 метров) ныряли в бассейн лошадь и всадница. Этот номер был придуман в середине 1880-х годов Вильямом Френком Карвером, знаменитым стрелком и компаньоном известного шоумена Буффало Билла Коди и просуществовал до 1978 года, когда защитники животных добились его запрещения. 

На фотографии предположительно изображена Сонора Карвер, самая известная прыгунья, которая в 1924 году, привлеченная возможностью стать знаменитой и попутешествовать с труппой по стране, устраивается на работу к Вильяму Карверу. Через семь лет лошадь с Сонорой оступается и неудачное падение в воду приводит к тому, что из-за начавшегося отслоения сетчатки девушка становится слепой. Однако такой страшный удар судьбы не смог сломить Сонору Карвер и свои выступления она продолжала до начала Второй Мировой Войны. В 1961 году она напишет автобиографическую повесть "Девочка и пять храбрых лошадей" / "A Girl and Five Brave Horses," по которой в 1991 году студия Диснея снимет фильм "Дикие сердца никогда не сдаются" / "Wild Hearts Can't Be Broken". 











2 комментария:

Анонимный комментирует...

Ну и развлечение. Америкосы одним словом...

Анонимный комментирует...

америкосы одним словом нежалеют животных....после таких прижков 2%лошадей оставалось живыми((

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Последние посты блога