6 сент. 2011 г.

Походка, ноги и прическа



Конкурс красоты среди лошадей завершил работу Международной выставки конной индустрии "ЭквиФорум-2011" 6 сентября. В номинации пони победила голубоглазая блондинка Инди, а среди тяжеловозов жюри назвали лучшим трехлетнего жеребца Тополя.

"Для Тополя, мы его еще называем Топтыгой - очень уж любит наступать на ноги - это первая выставка. Думаю, что судьи оценили его уникальный для столь молодого возраста экстерьер. Тополю всего три года ", - рассказала РИА Новости тренер Юлия Брацун.

Тополь – представитель Владимирских тяжелоупряжных. Вместе с ним на манеж вышли тяжеловозы Шайрской породы, жеребец породы Фриз - это классическая каретная лошадь, - и представители Белорусской и Терской пород. Члены жюри признались, что судить таких разных лошадей крайне сложно.

"Каждый из участников этого конкурса красоты – признанный чемпион в своей породе. И объективной оценки в этом шоу, конечно, быть не может. Поэтому мы скорее оценивали некое общее впечатление от конкретного участника на фоне других", - сообщила эксперт, старший научный сотрудник ВНИИ коневодства Анна Николаева.

Международная конная выставка на ВВЦ проводится второй год подряд. Помимо конкурса красоты на звание абсолютного чемпиона выставки среди пони, тяжелоупряжных лошадей и верховых, эксперты выявили лучших представителей в каждой из представленных пород.

По подсчетам организаторов, на манеж во время проведения выставки вышли более 200 лошадей. Участники за пять дней работы экспозиции съели 12 тонн сена, выпили 18 тысяч литров воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Последние посты блога